» » С 20 февраля в госзакупках мебели произойдут изменения.

С 20 февраля в госзакупках мебели произойдут изменения.

admin 26-02-2018, 20:23 226 Новости


Правительство внесло поправки в Поставновление N 1072, устанавливающее запрет на закупку иностранных товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности из специального перечня. Изменения применяются к закупкам, которые начнутся (будет размещено извещение в ЕИС или будут направлены приглашения) 20 февраля или позже.
 
Благодаря поправкам станет меньше случаев, когда нужно требовать от участников использовать для изготовления товаров древесно-стружечные и древесно-волокнистые плиты из государств - членов ЕАЭС. Это требование станет лишним при закупках:
 
Если планируете закупать какие-либо из этих товаров, проверьте, нет ли в вашем извещении, документации требования об использовании плит. Такое требование может стать поводом для жалобы в ФАС.
 
Список документов, которыми участник может подтвердить производство товаров из перечня, теперь приведен в самом Постановлении N 1072. Участник должен будет приложить к заявке один из следующих документов:
- копию специального инвестиционного контракта;
- акт экспертизы ТПП РФ;
- сертификат о происхождении товара по форме СТ-1;
- заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ, выданное Минпромторгом.
 
Таким образом с 20 февраля в документации о закупке мебели из перечня снова должен быть список документов, которые должны представлять участники. При этом, он станет на одну позицию больше, так как раньше в нем не было заключения Минпромторга о подтверждении производства.
 
Документ: Постановление Правительства РФ от 08.02.2018 N 125 (вступает в силу 20 февраля 2018 года)
 
Источник:  Консультант Плюс
 
Текст постановления Правительства Российской Федерации от 08.02.2018 N 125 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2017 г. N 1072"
 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 февраля 2018 г. N 125
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 5 СЕНТЯБРЯ 2017 Г. N 1072
 
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2017 г. N 1072 "Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 38, ст. 5615).
2. Установить, что настоящее постановление применяется к отношениям, связанным с осуществлением закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, извещения об осуществлении которых размещены в единой информационной системе в сфере закупок либо приглашения принять участие в которых направлены после дня вступления в силу настоящего постановления.
 
Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
 
 
 
 
 
Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 8 февраля 2018 г. N 125
 
ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 СЕНТЯБРЯ 2017 Г. N 1072
 
1. Наименование изложить в следующей редакции:
"Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности, происходящих из иностранных государств (за исключением государств - членов Евразийского экономического союза), для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
2. В подпункте "а" пункта 1:
а) слова "О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации" заменить словами "О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации";
б) после слов "в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 г." дополнить словами "(далее - специальный инвестиционный контракт)".
3. Пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2. Подтверждением производства товаров в случаях, указанных в пункте 1 настоящего постановления, является представление следующих документов:
копия специального инвестиционного контракта, заверенная руководителем организации (индивидуальным предпринимателем), являющейся стороной указанного контракта;
акт экспертизы, выдаваемый Торгово-промышленной палатой Российской Федерации в порядке, определенном ею по согласованию с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации;
заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации, выданное Министерством промышленности и торговли Российской Федерации;
сертификат о происхождении товара (продукции), выдаваемый уполномоченным органом (организацией) государства - участника Соглашения о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 г. по форме СТ-1, приведенной в приложении 1 к Правилам определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств, являющемся неотъемлемой частью Соглашения.".
4. В пункте 5 слова "в позициях 3 - 29 приложения к настоящему постановлению" заменить словами "в позициях 4 - 6 и 12 - 28 приложения к настоящему постановлению". шаблоны для dle 11.2

Похожие новости

  • Импортозамещение программного обеспечения: что решила правкомиссия по IT.
  • Электронные закупки по 223-ФЗ: что изменится в 2018 году?
  • Заказчики временно не обязаны включать в реестр договоров информацию о подрядчике
  • ФАС разъяснила новые правила порядка обжалования закупок по 223-ФЗ
  • Новые изменения в правилах закупок по 223-ФЗ: последствия для участия закупок