В счет-фактуру добавляется идентификатор государственного контракта.

Ранее, Федеральным законом от 03.04.2017 г. № 56-ФЗ были внесены изменения в отдельные статьи Налогового кодекса Российской Федерации. В частности, изменения были внесены в содержание статьи 169 НК РФ.

Согласно внесенным изменениям, в счете-фактуре, выставляемом при:

- реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав,

- получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав,

необходимо указывать идентификатор государственного контракта, договора (соглашения).

Кроме того, идентификатор государственного контракта необходимо указывать и в корректировочном счете-фактуре выставляемом при изменении стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, в том числе в случае изменения цены (тарифа) и (или) уточнения количества (объема) поставленных (отгруженных) товаров (выполненных работ, оказанных услуг), имущественных прав.

В пятницу, 26 мая 2017 года на Официальном интернет-портале правовой информации было опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 25.05.2017 г. № 625, вносящее изменения в постановление Правительства от 26 декабря 2011 г. № 1137, которым устанавливаются формы и правила заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость.

Как уже можно догадаться, в Приложение №1 «Форма счета-фактуры применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость и правила его заполнения» и Приложение № 2 «Форма корректировочного счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, и правила его заполнения», добавлены строки, в которых указывается идентификатор государственного контракта, договора (соглашения).

Положения постановления Правительства Российской Федерации от от 25.05.2017 № 625 «О внесении изменений в приложения № 1 и 2 к постановлению Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. № 1137» вступают в силу по истечении месяца со для его официального опубликования и не ранее очередного налогового периода по налогу на добавленную стоимость.